Ma quanto e quando mangiamo?

Ho notato su di me che quando mangio dei dolci dopo un pò mi viene una strana fame, non quella normale, che mi spinge a cercare nuovamente qualcosa di dolce. Forse é semplicemente una sensazione mia ma sono convinto che c’entri l’ insulina prodotta “di botto” dal nostro organismo.



Questa é una teoria mia:

Dopo una assunzione abbastanza grande di zucchero viene prodotta dell’ insulina che fa abbassare l’ indice glicemico nel sangue…se avviene un picco improvviso verso il basso di questo indice teoricamente dobbiamo riassumere altro zucchero e quindi ci viene di nuovo fame.

Se qualcuno se ne intende mi faccia sapere se la mia teoria gira o meno.



Un’altra cosa che mi è venuta in mente é: L’ influenza del cibo nel ritmo circadiano.

Questo ritmo biologico negli ultimi anni é stato forzato dai vari obblighi come il lavoro e le nostre abitudini sempre più sbagliate .

Basta dire che i romani cenavano al calar del sole e molto di meno di noi.

Qualcuno ne sa qualcosa sugli effetti (sempre nel campo dell’ alimentazione) che l’ alterazione di questo ritmo può causarci?



(Ebbene le versioni di latino sono servite a qualcosa :P)